Pekanbaru(Rsp Unri), selasa, 18/01/2022, Bpjs Kesehatan Cabang Pekanbaru yang di wakili Bapak Alfrananda , SH menyosialisasikan program JKN Khususnya untuk Akademik Mahasiswa Unri,dalam sosialisasi ini di sambut baik oleh direktur Rumah sakit dr. Surya Hajar FD, Sp.P(K) FCCP,Fisr serta turut hadir juga  Prof. Adel Zamri Ketua Senat Unri, staff ahli Wakil Rektor 3 dan perwakilan dari BEM Mahasiswa,

Alfrananda , SH  menyampaikan dengan melakukan kegiatan sosialisasi ini  diharapkan peserta memahami tentang program JKN minimal mengetahui bagaimana cara atau prosedur pelayanan peserta, Dalam sosialisasi tersebut, juga memperkenalkan inovasi andalan BPJS Kesehatan yakni aplikasi Mobile JKN. Di era digital seperti saat ini aplikasi ini memberikan kemudahan bagi peserta JKN-KIS. Fitur-fitur yang ada di dalam aplikasi Mobile JKN dengan manfaat dan kemudahan apa saja yang diberikan oleh Mobile JKN maka peserta tidak perlu datang ke kantor cabang jika ingin memperbarui identitas, perubahan faskes, melihat riwayat pelayanan, catatan pembayaran bagi peserta individu. Tak hanya itu, bagi yang lupa atau kartunya hilang peserta bisa memanfaatkan KIS digital. Selain itu peserta juga bisa melakukan skrining kesehatan.