Pekanbaru,16 Juni 2022, Di era Akreditasi saat ini, baik itu Akreditasi terhadap Fasilitas pelayanan tingkat pertama (FKTP) dan Rumah sakit, tenaga medis dan tenaga kesehatan di tuntut untuk selalu meningkatkan kapasitas dan kompetensinya agar mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Perawat sebagai tenaga kesehatan paling banyak di Pelayanan kesehatan harus mampu memberikan pelayanan terbaik di setiap situasi, oleh karena itu wajib bagi perawat yang bekerja di pelayanan kesehatan mempunyai kompetensi dalam penanganan pasien kegawatdaruratan yang dibuktikan dengan sertifikat pernah mengikuti pelatihan Basic Trauma Cardiac life Support (BTCLS) yang merupakan kompetensi dasar bagi perawat. Kali ini dilaksanakan di gedung Aula Rumah Sakit Universitas Riau selama 3  hari 13 -16 juni, dan kesempatan bagi perawat perawat rumah sakit Unri untuk mengikuti pelatihan.

Dengan Mengikuti pelatihan BTCLS ini , peserta mendapatkan sertifat dan ilmu, dengan tujuan untuk menambah pelayanan yang maksimal di terutama dirumah sakit universitas riau.